OK Cache-Control: no-cache Content-Type: text/html Last-Modified: Sat, 28 Mar 2020 02:53:21 GMT Accept-Ranges: bytes ETag: "5f7cedaac4d61:0" Server: Microsoft-IIS/8.5 X-Powered-By: WAF/2.0 Date: Sat, 06 Jun 2020 14:36:41 GMT Connection: close Content-Length: 64223 2020年农村养老保险新政策:农村养老保险怎么交?_第一第四色最新网站网

第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 保险 >> 社会保险 >> 正文

2020年农村养老保险新政策:农村养老保险怎么交?

2020/3/28 10:52:40  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 对于农民朋友来说,养老是一个大问题,而国家出台的养老保险政策就是大部分农民朋友今后的养老保障,那么2020年的农村养老保险怎么缴纳呢? 农村养老保险怎么交? 1、参保办理以村为单位,参保单位办理登记手续,首次参保时应填写《参加养老保障

  对于农民朋友来说,养老是一个大问题,而国家出台的养老保险政策就是大部分农民朋友今后的养老保障,那么2020年的农村养老保险怎么缴纳呢?

  农村养老保险怎么交?

  1、参保办理以村为单位,参保单位办理登记手续,首次参保时应填写《参加养老保障单位登记表》;

  2、符合参保条件的人员随带户口簿、身份证原件及复印件、一寸免冠照片一张,到村劳动保障管理服务站提出参保申请,由村负责初审参保资格并填写《农民基本养老保险参保人员公示单》公示一周,无异议的人员填写《农民基本养老保险参保人员基本情况登记表》;

  3、参保人员若为现已军人或退伍军人,提供人武部出具的从军证明,填写《农民基本养老保险服役士兵政府补助申请表》,报镇劳动保障管理服务所。

  4.参加新型农村社会养老保险的人员需要按照规定缴纳养老保险费。缴费标准目前设为12个档次。原则上最高缴费档次标准不能超过当地灵活就业人员参加职工基本养老保险的年缴费额。农村养老保险的领取标准:农村养老保险=基础养老金+个人账户养老金。

  交农保买几档的划算?

  农村养老保险缴纳多少主要由个人经济情况决定的,条件容许的可以多交。

  以赣州市为例,2019年城乡居民基本养老保险缴费标准调整为每年300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元和3000元等11个缴费档次。

  缴费档次实行个人自行选择,鼓励选择高档次缴费。多缴多补,缴费3000元补贴100元,城乡居民参保个人缴费后,政府按照不同缴费档次给予不同缴费补贴,引导城乡居民选择较高档次标准缴费,建立“多缴多补”机制,形成有效的缴费激励。

  对选择300元至500元缴费档次的,缴费300元补贴40元,缴费400元补贴50元,缴费500元补贴60元;对选择600元及以上缴费档次的,提高一个缴费档次,政府补贴在60元基础上增加5元(即缴费600元补贴65元,缴费700元补贴70元,缴费2000元补贴95元,缴费3000元补贴100元 )。

  注意事项:

  尤其是年龄大的,建议选择最高缴费档次来缴纳。由于各种各样的原因,部分人参加农村养老保险的时间比较晚,农村养老保险的养老金待遇领取的条件,与城镇职工养老保险有一定的差异。

  而农村养老金中的基础养老金,主要根据当地经济发展水平和物价因素等情况,每年按照国家规定的最低保障标准的基础上来进行调整,全部由财政来支付,财政补助比较大的西部地区比东部地区还要高。

  所占比例比较大的是个人账户养老金,缴费越高,个人账户养老金就会越高。对于年龄比较大的人,如果想要今后的养老金比较高一点,那最好是选择最高缴费档次来缴纳,交的高,国家补助也就越多。(来源:赣州市人民政府-城乡居民基本养老保险:个人缴费档次有了新变化)

  综上就是有关农村养老保险缴纳的全部内容,如果大家因为某些原因缴纳的时候比较晚了,加上自身有这个经济实力,可以选择档次较高的养老保险,这样以后养老也有更多保障。

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 2020年农村养老保险新政策 2020年农村养老保险新政策:农村养老保险怎么交? 的新闻
没有相关文章
发表评论