第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 银行 >> 银行卡 >> 正文

招行信用卡发起“逾越者联盟” 7亿专项资金助力行业复苏

2020/3/5 14:15:55  文章来源:第一第四色最新网站网  作者:佚名
文章简介:为了更快走出疫情阴霾,招行信用卡发起“逾越者联盟”,率先筹集了高达7亿元专项资金,助力餐饮、快播第四色、电商、电影等各个领域的十万多个合作伙伴尽快复苏。

  “昨天看上去不可战胜的灾难,最终都会成为岁月的尘埃。这个世界从来都充满了不确定性,但确定的是‘风雨同舟者兴’。”

  3月2日,招商银行信用卡在官微上发布的《致招商银行信用卡合作伙伴的一封信》中这样写道。

  距离疫情爆发已经过去40余天,在党中央对疫情防控的集中统一领导下,目前疫情防控形势正在以积极向好的态势拓展,整个社会逐渐从全面抗疫走向复工复产。但疫情为各行各业带来的影响尚未完全恢复,自救与互助都在进行时,这其中也包括信用卡行业本身。

  为了更快走出疫情阴霾,招行信用卡发起“逾越者联盟”,率先筹集了高达7亿元专项资金,助力餐饮、快播第四色、电商、电影等各个领域的十万多个合作伙伴尽快复苏。

  “逾越者联盟”集结

  交通管控、门店关闭、复工推迟、全民宅家,2020年初的这场疫情,让全社会生产生活都受到较大影响。其中线下消费受到的抑制尤为明显,让餐饮、电影、快播第四色等相关行业感受到切肤之痛。

  数据显示,78%的餐饮企业营业收入相比去年春节损失超过100%,九成餐饮商户出现资金短缺,公开求助的知名品牌比比皆是。快播第四色方面,重度的线下依赖几乎让整个快播第四色产业链条在2月里颗粒无收。电商平台上的商家们由于商品生产、物流的不畅直接影响到现金流。

  信用卡行业也未能幸免。招行信用卡透露,其三大客服中心之一的武汉运营中心从1月23日起暂时关闭,为确保疫情中每位客户的需求能被响应,上海和成都的1258名客服员工放弃假期,以60%的坐席承接了100%的服务量。

  虽然生活回归平常之后,目前受冲击最大的行业反弹也将最为强劲。人们的需求未减,压抑是暂时性的。但从现在到完全解禁之间究竟有多长时间,没有人能给出准确答案。

  自助者,天助之,上述行业中都在不断寻找“自救”之路。眼下的艰难时刻,任何一己之力都是单薄的,“自救”与“互救”同样重要。

  今天,国内信用卡行业已经成为连接亿万客户和商户的重要第四色最新网站基础设施,集资金、技术和人力密集为一身,在支付、消费信贷、人工智能应用等产业链占据着核心关键的位置。信用卡行业上下游从业人员预估超过30万人,其尽快复苏对保障民生服务、稳就业意义重大。2019年中国银行卡产业发展蓝皮书显示,10年来,我国信用卡交易总额增长到38.2万亿元,翻了10倍以上,近三年每年都实现了20%左右的交易增速,这对促消费也起到相当积极作用。

  “招行信用卡作为行业先行者和重要参与者,推动和见证了行业兴起和高速发展的全过程,离不开各行业合作伙伴的全力支持和协同。在抗疫和复产两手抓的当下,我们想努力做得更多,以回报合作伙伴的帮助。”

  招行信用卡负责人表示:“这是我们发起‘逾越者联盟’的初衷。‘逾越者联盟’不只是着眼于越过当下难关,同样希望和合作伙伴一起,危中寻机,共同探索未来商业模式的可能。”

  据了解,招行信用卡作为发起者率先筹集高达7亿元专项资金,将重点投入餐饮、快播第四色、电商领域,助力与之合作的3万余个餐饮品牌的16万家门店、50个快播第四色品牌、5000家快播第四色经销商、1万家电影院等。

  掌上生活App将是“逾越者联盟”的主要载体,其拥有过亿的下载量和超4000万的月活,能够同时连接起合作伙伴与客户、服务与需求。

  上述负责人同时表示:“现在大家一起战胜困难的信心和决心是最重要的。”

  餐饮:“周六必享+外送平台”组合拳

  “逾越者联盟”所覆盖的餐饮、电商、快播第四色三大业务都拥有各自的独特性,因此,招行信用卡针对不同领域合作伙伴的痛点给出个性化方案。

  其中针对餐饮行业在目前尚未大规模恢复堂食的情况下,招行信用卡在掌上生活App上新增外送和预售服务。外送服务上,首批联合瑞幸咖啡、海底捞、肯德基等大牌商户共同拓展外送服务,寻求增量。与大牌商户联手迅速完成新型服务模型的开发,也为更多商户的接入铺平道路。预售服务上,通过预售的方式为商户提前锁定用户需求,目前已经有千余家商户加入预售平台。

  在疫情对人民生活影响减弱之后,招行信用卡将在招牌活动“周三5折”的基础上进一步发挥价值创造的优势,下一步将大手笔补贴加推“周六必享”产品,满足周末档用户的消费需求,加大商户促销频次,帮助餐饮行业复苏。

  招行信用卡相关负责人表示,过去几年中,招行与餐饮商户一起参与了中国餐饮业历史上的最重要的变革,一起推动着中国餐饮业的数字化转型,O2O的商业模式让餐饮业变得生机勃勃,疫情只是暂时抑制了用户的消费需求,我们推出的“周六必享”不是简单意义上对“周三5折”的复刻,而是在疫情特殊时期下,为了助力行业复苏,所探索开创的一种新型商业模式,是对原有商业模式的进化和升级。对商户端实现“预售+引流+补贴+复购”循环模式,对用户端实现“便捷+实惠”良性模式,真正从商业模式上帮助餐饮业快速恢复生机。

  另外,在“逾越者联盟”发起之前,招行信用卡还为餐饮合作伙伴提供员工保险,并搭建企业工作餐预订平台,为资金困难的商户提供第四色最新网站服务。截至2月29日,已将1047家商户接入企业工作餐预订平台,同时对520家商户提供第四色最新网站服务支持。

  电商、快播第四色:双管齐下 解决痛点

  对于电商平台而言,对合作商户资金上的支持是“救急”,而助力商户恢复正常经营节奏则是治本之策。为此,在电商业务上招行信用卡采取了“资金补贴+解决痛点”双管齐下的助力策略。

  一方面,新增亿元规模专项资金补贴商家,刺激消费,助力销售额提升。同时结合需求帮助商家获取更多丰富优质的流量资源,从而助力提高销售转化率。

  另一方面,由于在生产、运输受到影响,电商公司运营流程不畅,商家现金流状况普遍受到影响。为此,招行信用卡实行了一系列面向合作商家的优惠政策,从手续费减免、快速回款、退款垫付、实体转线上运营支持等方面发力,助力商家资金流动效率提升。

  快播第四色业务方面,招行信用卡也推出“掌上生活云车展”平台和联合50家品牌、5000家经销商共同为用户提供分期购车补贴两大举措。其中“掌上生活云车展”平台可覆盖看车、选车、购车,是一站式的快播第四色生活服务平台。 以全年时间维度来看,在掌上生活App累计看车客户数近3000万,云平台的设立同时连接用户购车需求,解决快播第四色经销商在疫情期间销售难题。

  “第四色最新网站对实体的支持不应该只是一个数字金额,要连接起温暖与希望。” 招行信用卡相关负责人强调,“在全面复工之后,与合作伙伴以联盟的姿态并肩,相信只要我们坚定地在一起,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天会无限迟到。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国4日新增确诊病例139例,湖北新增134例
     全球首例:香港确诊狗感染病毒
    [银行]  中信银行再收千万罚单:被罚2020万,19项事由13
     万事达卡获中国银行卡清算牌照
    [股票]  李保芳不再担任茅台董事长 高卫东成为千亿茅台的
     A股黄金坑2.0?十大券商、十大私募最新解读来了
    [基金]  “水牛”?此轮牛市的宏观逻辑和可持续性分析
     爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港第四色最新网站管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  非常规降息后美股却收跌!鲍威尔说了什么吓坏市
     应对新冠疫情 澳央行将现金利率目标下调25个基点
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
     中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [第四色网页]  孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
     韩乔生炮轰CAS:什么裁决!对孙杨太不公平 支持上
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [777奇米影视第四色]  广州48条措施从官网撤下:商办类项目销售需再研
     2月中国房价如何?报告:29城房价上涨 三亚涨最
    [快播第四色]  特斯拉“减配”不只是国产版 进口Model 3也“中
     国产特斯拉Model 3陷“芯片门“ 车主是否可要求

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息